26-27 ноября в Уфе прошёл XX Форум регионов России и Казахстана, который за годы своего существования стал традиционной площадкой для диалога между представителями двух стран.
Форум проводится ежегодно для поддержания и развития экономических, культурных и гуманитарных связей двух стран.
На площадке у Дворца борьбы в рамках форума Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан организует гастрономическую зону, мастер-классы, международный фестиваль сладостей, кулинарные шоу и конкурсы.
Гости форума удалось попробовать традиционные и авторские блюда народов России, в том числе – блюда Башкортостана и Казахстана.
На гастрономическом фестивале наша организация презентовала пирожное Муравейник весом 200 килограмм. В 2023 году пирожное стало рекордсменом и попало в Книгу рекордов России, как самое большое пирожное Муравейник. В этом году решили повторить, чтобы уфимцы и гости мероприятия попробовали наш Муравейник. Средства от выручки пойдут в поддержку СВО.
Так же было организовано приготовление и продажа нашего фирменного рецепта «Курица в бочке по-башкирски». При таком способе приготовления птица приобретает вкус, как при запекании в тандыре. Гости оценили такой подход приготовления. А блины с пшеном приготовленные по старинному «бабушкиному» рецепту жители столицы ели с большим удовольствием.
Благодарим организаторов за предоставленную возможность участвовать в таком масштабном мероприятии.