Мастер-класс от председателя гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан Максима Лазерева.

В коридорах школ непривычная тишина. С сегодняшнего дня начались каникулы. Классы опустели. Дети разъехались кто куда.
Но…
Мы не привыкли сидеть сложа руки и организовали в столовой школы N17 сегодня мастер-класс,в котором было буйство красок,эмоции,впечатления.
Гостем и ведущим данного мероприятия выступил Максим Лазарев – председатель гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан.
Максим с удовольствием рассказывал и показал как приготовить полезные,вкусные и главное,без «химии» соусы,которые подходят практически ко всем блюдам.
На гарнир был отварной булгур. К нему была котлета Пожарская.
Всем известно, что свою мировую, без преувеличения, популярность эта котлета получила ещё в XIX веке, а название — от гостиницы Пожарских в городе Торжке, который расположен на пути из Петербурга в Москву. Её упоминают и Пушкин, и Жуковский, и многие другие, даже Астольф де Кюстин.
В ходе проведения мастер-класса были затронуты нюансы при подаче блюд. Доведение их до «ума» приготовленными соусами: из масла петрушки, томатный соус,огуречный соус,морковный соус,соус из броколли. Приготовленные блюда получились не только красивыми,но очень вкусными.
Мы всесторонне развиваемся в том направлении,в котором работаем. Наши повара охотно принимают участие в конкурсах,мастер-классах. Пожелаем им дальнейших побед,новых идей,успехов в их нелегком,но несомненно полезном деле.
Благодарим Максима за проведенный мастер-класс,за то,что поделился полезным опытом с нами. Все это мы с удовольствием будем применять в нашей работе.
Руководству школы 17 выражаем благодарность в оказании помощи для проведения мастер-класса.